Aneka Resep Kue Donat Dan Cara pembuatannya

Aneka Resep Kue Donat Dan Cara pembuatannya

Aneka resep Pembuat Donat



A. RESEP DONUT KENTANG 
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.


B. RESEP DONUT UBI
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdm ragi instan (6 gr)
35 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
150 gr ubi ungu kukus, haluskan
1 butir telur
150 ml air es
30 gr margarin
1 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng
150 gr coklat masak putih, lelehkan
Bahan Toping
20 gr kopi bubuk instan

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu,ragi instan, gula pasir dan susu bubuk, aduk rata. tambahkan ubi, uleni rata
2. masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit, sambil di uleni sampai kalis. tambahkan garam, dan margarin, uleni sampai elastik. diamkan 15 menit.
3. kempiskan adonan, timbang masing-masing 15 gr, bulatkan. diamkan 10 menit.
4. pipihkan adonan, lubangi tengahnya, diamkan 60 menit sampai mengembang di loyang yang telah di taburi tepung.
5. goreng dalamminyak padat yang telah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
6. celup bagian atas roti ke dalam coklat masak ;e;eh. taburkan kopi instan tipis-tipis dengan di ayak.


C. RESEP KUE DONAT COKELAT
Bahan:
1. 475 gram tepung terigu, ayak
2. 25 gram cokelat masak
3. 10 gram ragi instan
4. 1 sdt baking powder
5. 100 gram gula pasir
6. 2 sdm susu bubuk
7. ½ sdt garam
8. 1 sdt vanili bubuk
9. 1 butir telur
10. 3 kuning telur
11. 175 ml air
12. 100 gram margarin
13. Minyak untuk menggoreng

Hiasan:
1. Cokelat masak, lelehkan Meises
2. Irisan almond sangrai dan gula bubuk

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
2. Setelah mengemban, kempiskan adonan, ptong masing-masing berat 30 gram, bulatkan kembali. Diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan minyak saat sebelum digoreng, lubangi bagian tengah donat, lalu goreng hingga matang dan cokelat keemasan, dinginkan.
4. Setelah dingin beri cokelat masak yanf telah dilumerkan kemudian segera taburi dengan meises atau almond sangari dan gula bubuk.


D. RESEP KUE BLUEBERRY DONAT
Bahan:
1. 450 gram tepung terigu, ayak
2. 2 sdm cokelat bubuk
3. 10 gram ragi instan
4. 1 sdt baking powder
5. 100 gram gula pasir
6. 2 sdm susu bubuk
7. ½ sdt garam
8. 1 sdt vanili bubuk
9. 5 kuning telur
10. 150 ml air
11. 125 gram margarin
12. Minyak, untuk menggoreng

Isi:
1. 1 kaleng blueberry, tiriskan
2. 150 ml light krim cheese, kocok bersama 150 ml krim kental dan 50 gram gula bubuk

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk dengan ragi instan, baking powder, gula, garam, susu bubu, dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan telur dan air, aduk rata dan uleni, tambahkan margarin, uleni terus hingga menjadi adonan yang kalis, bulatkan dan diamkan selama 30 menit.
2. Setelah mengembang, kempiskan adonan, pipihkan setebal 2 cm, diamkan selama 10 menit. Potong bentuk segi empat ukuran 7×7 cm.
3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Angkat dan dinginkan.
4. Olesi bagian atas dengan olesan keju dan taburi blueberry
Untuk 20 potong


E. RESEP KUE DONAT CAIR
RESEP KUE DONAT CAIR
Bahan:
1. 1 kg tepung terigu
2. 4 butir telur
3. ¼ kg gula pasir
4. 900 cc air kelapa
5. 1 sendok makan gist
6. 1 sendok the daging powder
7. 1 ½ ons mentega
8. ½ kg minyak goreng
9. 1 ons meisis

Cara Membuat Resep Kue Donat Cair:
1. Gula pasir dan telur dikocok sampai matang mengembang
2. Kemudian masukkan air kelapa sedikit demi sedikit
3. Masukkan tepung terigu bersama baking powder, gist, mentega, cair, aduk rata
4. Diamkan selama ¼ jam (15 menit)
5. Lalu cetak dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
6. Tunggu sampai kuning baru diangkat
7. Bila sudah dingin taburi atasnya dengan meises atau boleh dengan gula halus


F. RESEP MASAKAN ALMOND DONUT COOKIES
Bahan:
1. 200 gram margarin
2. 100 gram gula halus
3. 2 buah kuning telur
4. ¼ sdt vanili
5. 40 gram susu bubuk
6. 300 gram tepung terigu

Topping:
150 gram dark cooking chocolate
80 gram kacang almond, sangrai, cincang halus

Cara Membuat Resep Masakan Almond Donut Cookies:
1. Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan vanili, susu bubuk, dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
2. Pipihkan adonan, cetak menggunakan cetakan donat ukuran paling kecil. Letakkan di atas loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 17ÂșC selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
3. Tim dark cooking chocolate sampai semua bagian meleleh, angkat. Siram kue yang sudah dingin dengan lelehan cokelat, lalu taburkan potongan almond di atasnya. Biarkan sampai membeku.
Hasil 750 gram


G. RESEP MASAKAN DONAT BAKAR
Bahan:
1. 350 g tepung terigu protein tinggi
2. 1/2 sdt garam
3. 1 bks ragi instan
4. 1 sdm air gula (simpel sirop)
5. 50 g gula pasir
6. 200 ml air hangat

Bahan Untuk Merebus:
1. 2,5 ltr air
2. 1 sdt simpel sirop

Bahan Isi Donat:
1. 6 sdm sambal botol
2. 6 sdm saus tomat
3. 3 sdm mustrad
4. 12 sdm mayones
5. 6 lbr daging asap, iris tipis
6. 12 lbr keju
7. 12 lbr daun selada
8. 4 bh tomat merah, iris
9. 2 bh mentimun jepang, iri serong

Cara Membuat Resep Masakan Donat Bakar:
1. Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
2. Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
3. Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
4. Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
5. Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
6. Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
7. Sajikan selagi panas.


H. RESEP KUE DONAT KACANG MERAH

Bahan donat:
1. 200 gram kacang merah, rebus matang, haluskan
2. 40 gram gula pasir
3. 1 butir telur
4. 300 gram tepung terigu
5. 1 sendok makan ragi instant
6. 30 ml air hangat
7. 25 gram margarine
8. ¼ sendok the garam
9. 250 gram tepung roti
10. 1 liter minyak goreng

Isi:
1. 100 gram kacang merah kering
2. 750 ml air
3. 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
4. ¼ sendok the garam
5. 125 gram gula pasir
6. 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat Resep Kue Donat Kacang Merah:
1. Isi:Masak kacang merah dan air hingga kacang matang
2. Tuang santan kental,aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkatdan diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender kacang hingga halus
3. Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula pasir dan daun pandan
4. Masak kembali dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental dan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan.
5. Donat:Campur semua bahan donat, kecuali tepung roti dan minyak goreng. Uleni hingga kalis. Diamkan adonan 45 menit
6. Kampiskan adonan potong dan timbang adonan 30 gram. Bulatkan dan diamkan 20 menit
7. Gulingkan adonan diatas tepung roti, goreng hingga matang, Angkat dan tiriskan
8. Belah bagian tengah donat, seprotkan bahan isi. Sajikan. Hasil 15 buah

By : yen yen dian